ACTIVIDADES FAGA
La Fundación prevé la realización de una serie de acciones y actividades para la consecución de sus objetivos en el sector. Como paso previo, incluye la elaboración en cada caso de un estudio de diagnóstico y perspectiva que analice en profundidad las prioridades de actuación.
Encuentros, seminarios y convenciones
Entre los empresarios del sector para fomentar su solidaridad e interrelación y colaboración mutua.
Premios
Como elemento impulsor de iniciativas empresariales, investigadoras, turísticas, culturales y artísticas.
Actividades formativas especializadas
Fomento de cursos y conferencias de interés que sean de ayuda para las empresas y participantes.
Estudio de problemas
Que se planteen en el sector agroalimentario gallego, proponiendo soluciones y estableciendo diferentes líneas de actuación.
Asociaciones y fundaciones
Establecer, mantener y fomentar relaciones con otras Asociaciones y Fundaciones agroalimentarias, tanto nacionales como extranjeras.
Administraciones públicas
Ayuda en el desarrollo de la puesta en producción de los terrenos abandonados en Galicia, la creación y recuperación de aldeas y patrimonio etnográfico y el retorno de población y talento al medio rural.
Conexiones
Promover la conexión del sector agroalimentario gallego con la Universidad y los equipos de investigación.
Emprendedores
Promover el espíritu emprendedor e innovador a través de la innovación y tecnología