Training of FAGA for dinamizar to the sector agroalimentario of the province of Lugo

The Foundation Agroalimentaria of Galicia (FAGA) initiates próximamente a new formative plan directed to the sector agroalimentario of the province of Lugo. Set up with the support of the Deputation of Lugo, the teaching of this program will dilate between 2024 and 2025.The plan is conformed by a total of 16 actions of training, totally […]

FAGA presents its pilot project for sustainable goat and sheep farms

The Parador de Monforte de Lemos hosted today the presentation of a pilot project for the local completion of the production cycles in Galicia through the use of meat and dairy products from sheep and goats, the Ruminants Project or “PRALEITE”. The project was presented at the Forum “Nacer e Medrar”, organised by the Agri-Food […]

FAGA, declarada de interés gallego

El Diario Oficial de Galicia publica hoy la resolución de la Consellería de Medio Rural por la que se declara de interés gallego y se ordena la inscripción en el Registro de Fundaciones de Interés Gallego de la Fundación Agroalimentaria Gallega. La pertinente declaración e inscripción procede porque esta Fundación tiene como objetivo la consecución […]

El Comité de Expertos de FAGA crece

Javier Bueno, profesor titular de la Universidade de Santiago de Compostela (USC) se incorpora al Comité de Expertos de la Fundación Agroalimentaria de Galicia (FAGA), sumándose así a Álvaro Rodríguez Eiras, el que fuera uno de los impulsores y primer presidente de la Confederación de Empresarios de Lugo (CEL) y de la Confederación de Empresarios […]

FAGA crea un Comité de Expertos con Álvaro Rodríguez Eiras a la cabeza

Álvaro Rodríguez Eiras, el que fuera uno de los impulsores y primer presidente de la Confederación de Empresarios de Lugo (CEL) y de la Confederación de Empresarios de Galicia (CEG), viene de sumarse a la Fundación Agrolimentaria de Galicia a través de su Comité de Expertos, que presidirá, tras reunión mantenida con dos de sus […]

Nace FAGA, una nueva fundación con el ojo puesto en el impulso del agroalimentario en Galicia

Hace unos días, el pasado día 12 de febrero, se firmó ante notario la escritura de constitución de la Fundación Agroalimentaria Gallega, una entidad que nace con sede en Lugo para generar sinergias y promover acciones que contribuyan a impulsar un sector fundamental en Galicia, el agroalimentario. Con la firma de la escritura se constituye […]